Когда как ни в Рамадан постить рубрику #арабский_с_Джамилей_рецепты .Поделюсь с вами приготовлением африканской похлебки из чечевицы, а именно ливийским супом с фасолью, чечевицей и печенью. Его готовят в Северной Африке, и у нас, хоть и рецепт немного отличается.
Итак, ингредиенты для приготовления:
Фасоль красная — 3 ст.л;
Фасоль белая — 3 ст.л;
Чечевица разных сортов — 6 ст.л;
Печень куриная — 200 грамм;
Лук — 1-2 шт;
Томатная паста — 1 ст.л. (без горки);
Куркума — 0,5 ч.л;
Паприка — 0,5 ч.л;
Кориандр — 0,5 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше её замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.
2. Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.
3. В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Добавьте томат и специи.
4. Обжаривать 1-2 минуты.
5. Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.
6. Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите ещё 20 минут.
7. Подают такую похлёбку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлёбки. На мой вкус, самая удачная всё-таки не с печёнкой, а с бараниной.
Рецепт взяла на сайте Аймкук www.iamcook.ru
Вы можете посмотреть его пошагово с наглядными фото по ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/2924
В Рамадан тем, кто поститься, очень даже подходящее блюдо: сытное и белковое с медленными углеводами. Я его частенько ем на сухур (по обалжиренному рецепту с обычным мясом и без фасоли), да и на ифтар подходит — вкусно и питательно. Вы пробовали/собираетесь? Поделитесь фото, если когда-то готовили или приготовите)
شهية طيبة! Приятного аппетита!