Традиционно салат Табуле принадлежит восточной кухне, а к нам он, скорее всего, проник через ливанских армян. Существует много разных версий Табуле и гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыкам, запеченному мясу, птице.
Итак, ингредиенты:
огурцы свежие100 г
помидоры свежие100 г
кус-кус50 г
листья мяты2 г
укроп3 г
петрушка1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
сок лимона по вкусу
Приготовление:
1. Выложите кус-кус в миску, заварите крутым кипятком (в пропорции 1:2) и оставьте на 10 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры и зелень.
3. Добавьте овощи к кус-кусу, полейте всё оливковым маслом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Рецепт взят с сайта the-challenger.ru https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit..
Также вы можете посмотреть пошаговый рецепт с наглядными фото на «Едим дома» https://www.edimdoma.ru/retsepty/42764-tabule-salat-s..
Ну а те, кто хочет практики — видео на арабском c приготовлением салата здесь (нашла-таки рецепт на фусха, вдобавок некоторые реплики дублируются в письменном виде на экране — так что вам будет очень полезно: https://www.youtube.com/watch?v=lG-jhc70ZJU
Поделитесь фото, если когда-то готовили или приготовите)
شهية طيبة! Приятного аппетита!