Я тут уже четвертый праздник и распорядок этого дня мне теперь хорошо знаком и привычен: после мечети первая половина дня все в работе и каждый знает свое дело: кто закалывает, кто отделяет шерсть, свекровь всегда обрабатывает ноги и головы, сестры моют внутренние органы, племянники нанизывают шампуры. Ежегодно в этот день наша семья обедает шашлыками из печени, сердца и почек.
Шашлыки тут делают маленькими и не маринуют. Сегодня познакомилась с новым способом, распространенным у жителей пустыни: они заворачивают печень, сваренную предварительно на пару в жировую прослойку и разрезают на части, а потом нанизывают по одному на шампур и готовят, сфотографировать не успела, их быстро съели)
После заканчивают работу с ливером, приводят дом в порядок и все готовы к встрече гостей. В один из трех дней одной машиной мы совершаем рейд сами: навещаем самых близких родственников, заглядывая к каждому на полчаса. Иногда бывает и разминаемся: едем к кому-то, а этот кто-то сидит у нас))

